インドのカレーは奥が深い

 インドといえばカレー
カレーばかりというけれどカレー粉(香辛料といったほうが良い)の入った料理といったほうが良いと思う。
これは南インドの定食ですがこれはレストランで食べたのでデラックス版(定食は南ではミールスという)
トリバンドラムにて 副菜がずら~り豆のスープからヨーグルト お漬物 カレー数種類 とチャパティ―

2007/11

こちらが一般的な定食(ミールス) コモリン岬にて 南はコメどころなのでご飯が多い

2007/11

北インドのビハール州ラジギールの安宿でのターリー(チャパティに野菜カレー)
北ではターリーという これにチャイ(ミルクティー) チリ(青唐辛子)を生のままかじる(チャパティーの隣に)

2002/1 

インドの特急寝台電車ラジダニーでのディナー(ノン・べジタブルタイプ) アイスクリームも

2006/1

あさのモーニング

2006/1 インドの友人がラジダニーの車内食は定評があっておいしいと評判だといっていた通りうまい

デリーのメインバザールのコスモポリタンホテル屋上レストランの肉団子(キョフテ)

2007/11

同じくコスモポリタン屋上でピザ ヤギのチィーズだったと思う

2007/11

コスモポリタン人気ナンバー・ワン タンドリーチキン この店の料理はデリーでも安くてうまくて有名です。

2007/11

2004年ガンジス川源流(ヒマラヤ)からの帰り道の村の食堂の窯(タンドリー)を見せてもらう
 
2004/10
元の画像を探したが行方不明でホームページで使った縮小した画像

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